Bienvenido eres el visitante:

miércoles, 9 de mayo de 2012

Bizcocho mármol con coulís de fresas

Hoy os pongo esta receta de "Bizcocho", que además de ser estupenda es muy fácil de hacer aunque os parezca lo contrario.
Esta es una de las muchas receta que hay para hacer bizcocho de mármol, que es el clásico bizcocho de chocolate de dos colores entremezclados, un dulce delicioso perfecto para el desayuno, la merienda o cómo no, de postre. Ademas el coulís de fresa lo convierte en algo "super exquisito".
Para que podáis elaborarla sin problemas, la pongo paso por paso y con fotos incluidas.
Si tenéis alguna duda no dudéis en hacérmelo saber.

Ingredientes:

Para el bizcocho.
  • 1 yogurt natural
  • 225 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 75 g de cacao en polvo
  • 60 ml de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura (15g)
  • La ralladura de la piel de 1/2 limón

Para el coulís.
  • 400 g de fresas o fresones
  • 50 g de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón

Elaboración:

Separar las yemas de las claras, añadir el yogurt, el azúcar y la levadura y batir con las varillas...

..a continuación añadir la harina tamizada y el aceite y seguir batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes...
Incorporar las claras batidas a punto de nieve y mezclar todo muy bien con movimientos envolventes pero sin batir.
Separar la mezcla en dos partes y en una de ellas añadir la ralladura y en la otra el cacao removiendo bien con una cuchara o espatula hasta que este bien integrado...



Volcar parte de la mezcla con la ralladura en un molde de los de plum cake engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Volcar parte de la mezcla de cacao encima de la anterior y volver a repetir la operación hasta acabar las dos.



Hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente. (el tiempo puede variar dependiendo del horno).
Comprobar si esta cocido pinchando con una aguja o palillo (debe de salir completamente seco).
Cuando este completamente frio desmoldar y cortar en rebanadas no muy gruesas.



Hacer el coulís poniendo las fresas troceadas en un cazo y añadir el azucar y zumo de limón y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.

Montar el plato poniendo el coulís en el fondo del plato y el bizcocho encima y decorar con hojas de menta.