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jueves, 11 de enero de 2024

Patatas guisadas con costilla de cerdo



 Es un guiso recurrente y fácil de hacer de la cocina tradicional española, que es ideal  para comer cuando hace fresquito. Aunque es un plato apto para degustar todo el año.

Ingredientes:

1 Kg de costilla de cerdo (cortada en trozos)

800 g de patatas 

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

1 Tomate maduro

2 Hojas de laurel

Pimentón dulce

Aceite de oliva

Sal

1/2 Vaso de vino blanco

Caldo de carne o agua

Elaboración:

En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y a continuación los trozos de costilla y freímos hasta que estén doradas. A continuación agregamos los ajos pelados y la cebolla picada fina.

Cuando tome color agregamos el pimentón, laurel y el tomate rallado y dejamos cocer unos tres o cuatro minutos. Le añadimos el vino y dejamos evaporar. Añadimos caldo o agua que cubra el conjunto  y dejamos cocer unos diez minutos. Entonces añadimos las patatas peladas y cortadas a trozos y terminamos de cubrir con más caldo, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas (unos treinta minutos más o menos). 



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