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miércoles, 7 de febrero de 2024

Secreto ibérico en salsa



El secreto es una parte del cerdo muy escasa pues solo salen dos piezas por cerdo, eso si es una carne con un sabor excepcional, veteadas de tocino, grasa y carnosa a la vez y se encuentra en la parte interna del lomo, junto a la paletilla.

Hay infinidad de recetas, desde plancha a guisado con diversas salsas, desde las de queso que suelen tener en mayoría de restaurantes o con mostaza y miel o una simple salsa de verduras. 

Esta vez he optado por hacerlo de esta ultima forma y os aseguro que me ha salido formidable y exquisito.

Ingredientes;

800 g de secreto ibérico 

2 cebollas

2 zanahorias

2 pimientos verdes 

2 pimientos rojos (Tipo italiano) o 1 tipo morrón

2 ajos

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso y 1/2 de caldo de carne 

1 hoja de laurel

sal y pimienta

4 cucharadas de aceite de oliva

Lavamos y cortamos los pimientos y zanahorias en tiras o bastoncitos y la cebolla en juliana.

Podéis guisar las piezas de carne enteras o fileteadas como hice yo. En una cazuela ponemos el aceite y la freímos salpimentada para sellarla. Una vez frita la reservamos.

En el aceite restante de freír la carne pochamos la cebolla a fuego medio y cuando empiece a tomar color añadimos el resto de verduras y rehogamos hasta que estén tiernas (10 minutos + ó - ). Añadimos la carne y el vino, dejamos evaporar y a continuación el laurel y el vaso de caldo. Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos y acabamos el plato poniendo en el vaso de la batidora los dos dientes de ajo, el 1/2 vaso más de caldo y una cuarta parte de las verduras cocidas. Trituramos bien y añadimos al guiso y dejamos cocer unos cinco o diez minutos más para espesar la salsa.

Servimos la carne acompañada del resto de las verduras  


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