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miércoles, 14 de abril de 2021

CARETA DE CERDO EN SALSA PICANTE

 Esta es una receta de careta o morro de cerdo diferente a como la suelen hacer en los bares de tapas en los que normalmente suelen hacerse fritos o a la gallega. Yo la he he hecho como si fuera una receta de callos y el resultado es espectacular. Espero que os guste.



Ingredientes:


Dos caretas de cerdo

Chorizo oreado o de guisar (60 g)

1 cebolla mediana 

1 pimiento verde tipo italiano

1/2 pimiento rojo tipo morrón 

1 guindilla

3 cucharadas de tomate frito

1 cucharada rasa de pimentón dulce

1/2 vaso vino blanco 

Sal y 1 hoja de laurel

Cocemos las caretas con agua, sal y la hoja de laurel durante 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar, troceamos y reservamos.

Mientras hacemos un sofrito con las verduras cortadas en trocitos pequeños y cuando estén pochadas echamos el chorizo troceado y la guindilla y a continuacion el pimentón, removemos y añadimos el vino. Dejamos evaporar y agregamos el tomate y la careta troceada, removemos, cubrimos con agua, salamos a nuestro gusto y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.

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