Esta es la receta del estofado de ternera "clásico" o "tradicional" de toda la vida. EL ESTOFADO DE NUESTRAS ABUELAS...
Ingredientes:
800 gm de ternera para estofar cortada a tacos
500 gm de patatas
una cebolla
una cabeza de ajos
seis cucharadas de tomate frito
2 hojas de laurel
un vaso de vino tinto
aceite de oliva
sal
pimienta
harina y
agua.
Pasar la carne por harina una vez salpimentada y freír solo un poco (Lo suficiente para sellarla) y reservar. En una cazuela freír la cebolla troceada fina, la cabeza de ajos entera a la que le habremos echo unos cortes y el laurel. Cuando la cebolla coja color añadiremos la carne y seguidamente el vino y dejaremos que se evapore.
A continuación el tomate y lo cubriremos con agua (Casi el doble del volumen de la carne) y dejaremos cocer a fuego lento una hora y media. Freír un poco las patatas troceadas más o menos del tamaño de la carne (Para que no se nos deshagan) y cuando falten unos 10 minutos agregar a la cazuela, dejar cocer todo junto y rectificar el punto de sal si fuese necesario.
Se puede sustituir el agua por caldo de carne teniendo en cuenta que deberemos poner menos sal al guiso.
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarM.A
Me a ido de perlas tu receta!!!
ResponderEliminarYo le añado un poco de clavo y sale muy bueno también
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