La receta de costillar de cerdo asado o al horno es un clásico
en muchas casas. En esta forma de elaborarla vais a tener el éxito asegurado. Os quedara muy tierna y muy sabrosa.
Es la forma en que solía
hacerla yo en el restaurante y os aseguro que siempre triunfaba. Espero que os
guste y la pongáis en práctica.
Para 2 o 3 personas
Costillar de cerdo de unos 500 g
1 Cebolla grande o 2 medianas
2 Tomates medianos maduros
3 o 4 dientes de ajo
1 Cucharada de tomillo
2 hojas de laurel
250 ml de Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º. Engrasamos ligeramente la base
de una fuente para horno y ponemos en ella la costilla salpimentada. (Yo la corte en dos para poder hacerla en una bandeja pequeña).
Horneamos alrededor de unos 10 a 15 minutos
y añadimos la
cebolla cortada en juliana, los ajos, los tomates a gajos y el laurel y
tomillo.
Dejamos pasar unos 10 minutos más, echamos por encima el
vaso de vino blanco
y horneamos durante unos 30 minutos.
Damos la vuelta al
costillar y dejamos que se hornee hasta que la carne esté dorada, unos 50-60
minutos más, dependiendo de lo carnuda que sean las costillas.
Cada cierto tiempo regaremos la carne con el jugo que suelta
para que no se reseque. Una vez la carne está en su punto la retiramos a un
plato o bandeja
y trituramos las
verduras con la batidora y colamos con la ayuda de la mano del mortero o una
cuchara de madera o un cucharon pequeño (Lo que os vaya mejor).
Cortamos cada uno de los dos trozos de costilla por la mitad
o en más trozos (Eso es a vuestro gusto), cubrimos con la salsa y calentamos en
el horno otros 10 minutos más o si lo preferís en un cazo o cazuela y servimos
acompañado de unas patatas fritas o patatas panadera.
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