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miércoles, 12 de enero de 2011

MERLUZA RELLENA DE SETAS

 Esta receta es de Antonio Exposito, un compañero de trabajo. La pusimos en el menú de las Navidades 2010- 2011 y la verdad es que tubo mucho éxito.




Ingredientes:

  • 4 Supremas de merluza
  • 600 gm de setas variadas
  • 1 puerro
  • Caldo de pescado
  • 200 ml de nata liquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 2 huevos


Elaboración:

Aplastar las supremas entre dos laminas de plástico o un silpac  con la ayuda de la mano del mortero o de un cuchillo de hoja ancha y reservar. Mientras sofreír 3/4 partes de las setas con la mitad del puerro y un chorrito de aceite, salpimentar. cuando están sofritas picar un poco con la ayuda de la batidora o robot de cocina. Repartir esta mezcla entre las supremas de merluza y enrollar como si fuera un brazo de gitano. Salpimentar y pasar por harina y huevo batido procurando que nos quede sellado por los lados (Para que no se salga el relleno) y freír en abundante aceite y dejar escurrir sobre papel absorbente. Mientras hacer la salsa con la otra mitad del puerro y el resto de las setas fileteadas.

 Cuando estén rehogadas añadir un poco de caldo de pescado y dejar cocer un par de minutos y a continuación agregar la nata y dejar que espese. Añadir la merluza a la salsa y dejar unos tres minutos a fuego lento. Podéis acompañarlo de patatas panadera o arroz hervido o incluso con verduritas variadas.

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