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martes, 12 de octubre de 2010

TRINXAT DE COLIFLOR

Este plato es típico de la cocina catalana. La verdadera receta (Trinxat de la Cerdanya) se elabora con col verde de invierno en lugar de coliflor. Yo me he permitido dentro de mi humilde modestia el hacerla con coliflor, eso si respetando el resto de ingredientes y su elaboración.
Esta receta va dedicada a mis amigas de Facebook (Bufála Family), que me han pedido que la ponga.
Para ellas y tod@s vosotr@s:

SALCHICHAS CON TRINXAT DE COLIFLOR.




Ingredientes:

800 gm de salchichas de cerdo, 1 coliflor de 1 kg apxmte, 1/2 kg de patatas, 4 dientes de ajo, 4 trozos de cansalada (Panceta), sal y aceite de oliva virgen.

Elaboración:

Cocer la coliflor y las patatas en agua con sal hasta que nos queden bien tiernas (Unos 25 minutos), escurrir bien y reservar. Mientras cortar la cansalada en trocitos pequeños y sofreír en aceite hasta que empiece a dorarse y a fuego suave, añadir los ajos fileteados y cuando estos se doren añadir la coliflor y la patata, subir el fuego e ir removiendo y chafando con una rasera o espátula de madera hasta que nos quede como una tortilla doradita.
Emplatar y acompañar de las salchichas echas a la parrilla o en la sartén con muy poco aceite.Rociar con un chorro de aceite de oliva virgen y a comer calentito.
Si queréis podéis sustituir las salchichas por butifarra.

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