Para empezar aqui os dejo la receta de este sabroso helado de menta de helaboración casera.
Helado casero de menta.
200 ml de nata para montar
6 hojas de menta
3 cucharadas soperas de sirope de menta
2 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de leche.
...Picar las hojas de menta muy finas (casi polvo) con el cuchillo o en un mortero, añadir a la leche y poner a hervir y cuando lo haga apagar el fuego añadir el azúcar y el sirope, dejar que se enfrié. A continuación montar la nata y agregar la leche removiendo hasta que quede totalmente integrado. Poner en un recipiente apropiado e introducir en el congelador hasta que este helado del todo (unas 3 horas). cortar en porciones o hacer bolas con un sacabolas para helado o con una cuchara, decorar con un poco de sirope y a comer.
Si en vez de nata usáis Mix vegetal os quedara mejor (Es nata pero vegetal, es con lo que se elabora la mayoría de helados).
Helado casero de menta.
200 ml de nata para montar
6 hojas de menta
3 cucharadas soperas de sirope de menta
2 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de leche.
...Picar las hojas de menta muy finas (casi polvo) con el cuchillo o en un mortero, añadir a la leche y poner a hervir y cuando lo haga apagar el fuego añadir el azúcar y el sirope, dejar que se enfrié. A continuación montar la nata y agregar la leche removiendo hasta que quede totalmente integrado. Poner en un recipiente apropiado e introducir en el congelador hasta que este helado del todo (unas 3 horas). cortar en porciones o hacer bolas con un sacabolas para helado o con una cuchara, decorar con un poco de sirope y a comer.
Si en vez de nata usáis Mix vegetal os quedara mejor (Es nata pero vegetal, es con lo que se elabora la mayoría de helados).
No hay comentarios:
Publicar un comentario