Ya que hemos comenzado este blog de recetas de cocina con un delicioso helado, continuamos con otro no menos delicioso postre típico de mi tierra.
Crema catalana
- 1/2 litro de leche
- 125 gm de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 20 gm de maizena
- la piel de un limón
- 1 palo de canela
- 4 a 6 cucharadas de azúcar para caramelizar.
Poner a hervir la leche reservando una poca, con la canela y la piel de limón en una cazuela baja. Cuando rompa a hervir retirar del fuego. Mientras mezclar en otro recipiente las yemas de huevo y el azúcar, cuando este bien mezclado añadir la maizena disuelta en la leche reservada y colar esta mezcla añadiéndola a la leche caliente de la que habremos sacado la piel y la canela y llevar nuevamente al fuego removiendo hasta que espese y evitando que vuelva a hervir. Repartir en cazuelitas de barro individuales o en platos y cuando este fría espolvorear con un poco de azúcar y quemar con la pala para cremas bien caliente (Al rojo) o con un soplete, hasta que quede caramelizada.
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