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domingo, 10 de octubre de 2010
DORADA AL HORNO
Aquí os dejo una receta "Fácil" de dorada al horno con guarnición de patatas.
En algunos restaurantes la tienen en la carta con el nombre de "Dorada al horno al modo tradicional". O sea en pocas palabras; Dorada al horno de toda la vida, jeje
Los ingredientes serán los siguientes:
4 doradas de 300 a 400 gm cada una (De ración)
1 cebolla
2 o 3 patatas ( según tamaño )
2 dientes de ajo
una hoja de laurel
sal
pimienta
1 vaso de vino blanco seco
1 chorro de aceite de oliva virgen y
1/2 litro de caldo de pescado "o si no tenéis caldo", agua y una pastilla de concentrado de pescado.
Ahora pasamos a la receta:
En una bandeja de horno, colocar las patatas peladas y cortadas a rodajas de entre 1/2 a 1 cm aproximadamente, la cebolla cortada en juliana, los ajos troceados y el laurel, salpimentar y añadir un chorrito fino de aceite.
A continuación colocar las doradas sobre la cama de patata, salpimentar al gusto y regar con el vino, el caldo y por ultimo un chorro de aceite. Introducir en el horno (Pre calentado) a 190 grados y hornear durante 20 minutos.
Podéis regar las doradas con el jugo de la cocción mientras se está haciendo pasados 10 minutos
Espero que os guste a tod@s.
(NOTA) Estos platos de pescado se suelen acompañar con una ensalada variada.
Si queréis podéis hornear las patatas unos 7 o 8 minutos, antes de colocar las doradas. Os quedaran más tiernas,(Si utilizáis patata del tipo monalisa no sera necesario hacerlo)
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