Bienvenido eres el visitante:

jueves, 8 de marzo de 2012

Boqueroncitos fritos a la andaluza

 Esta receta se la debía a mis amigos y seguidores de facebook, como bien dije en "Cocinitas" es una receta sencilla pero que no a todo el mundo le sale bien. El truco para que salgan bien crujientes esta en el tipo de harina con que se rebozan estos y en freírlos en abundante aceite bien caliente.
Aquí os la dejo y espero que os queden bien crujientes y buenos.
Mi consejo es elegir unos boquerones a poder ser de tamaño pequeño o mediano que estén muy frescos.


Ingredientes:


  • 1 kg de boquerones
  • 3 cucharadas colmadas de harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Limón


Se limpian y se les quita la cabeza y la tripa, los enjuagamos con agua y los dejamos unos minutos en agua limpia para que acaben de limpiarse bien. Tras esto los escurrimos muy bien.
Sazonamos con sal, los pasamos por la harina y a continuación a un cedazo o colador y removemos bien para quitar todo el exceso de harina. Y los freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
Los sacamos del aceite una vez fritos y dejamos escurrir en papel absorbente o de cocina.
Emplatamos y servimos bien calientes "acompañados de limón si se desea".

La harina que debéis emplear es "Harina para rebozados". La podéis encontrar en todos los supermercados. Y si no fuera asi, podéis mezclar tres partes de harina común de trigo con una de pan rallado, aunque para mi gusto la mejor opción es utilizar "harina de garbanzos".

No hay comentarios:

Publicar un comentario