Bienvenido eres el visitante:

sábado, 5 de agosto de 2017

CABEZAS DE CORDERO AL HORNO

Las cabezas de cordero al horno o asadas son un plato típico de casquería, muy extendido por todo el mundo. Utilizado en la gastronomía española, francesa, alemana y países de oriente medio así como en América latina.  
 Este es un plato del que solo pueden disfrutar  aquellas personas que les gusta en realidad las cabezas de cordero. Aquí os pongo la receta de cómo las hago yo. Espero que sea de vuestro agrado.



 INGREDIENTES (4 personas)

  2  Cabezas de cordero
  4 Patatas  medianas
  1 Cebolla  grande
  3 dientes de ajo
  100 ml de vino blanco 
  4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  2 hojas de laurel
  ½ cucharadita tomillo
  ½ cucharadita de pimienta
  Sal
  Pan rallado 2-3 cucharaditas                

PREPARACIÓN

 Pedimos en la carnicería que nos partan las cabezas por la mitad.
    Limpiamos con agua las cabezas, teniendo cuidado con los sesos.
   Untamos el fondo de la fuente de horno con dos cucharadas de aceite.
    Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente.
     Cortamos la cebolla en juliana gruesa, la colocamos por encima de las patatas.
    Sobre el lecho de patatas y cebolla disponemos las cabezas con los sesos hacia arriba, salpimentamos por las dos caras y protegemos los sesos poniéndoles por encima un poco de pan rallado mezclado con ajo picado.   
    Regamos todo con el resto del aceite y añadimos el laurel.
    Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC unos 60-80 minutos (el tiempo de horneado dependerá del tamaño de las cabezas y del horno).
Picamos los ajos en un mortero y añadimos el tomillo y el vino, removemos y pasados unos 30 minutos rociamos las cabezas con ello.
     Vamos dándole vuelta a las cabezas cada 15-20 minutos y las rociamos con el jugo de la fuente, las dejamos hasta que estén bien doradas.

   Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario