(Hecho en
microondas) 
El crujiente de jamón serrano es una de las mejores opciones
 para aderezar y complementar todo tipo
de ensaladas o cualquier otro plato y darles un toque salado y crujiente de
forma original. 
Actualmente en la cocina moderna y de vanguardia sustituye en
muchas ocasiones a la sal gorda o en escamas que se añade al final para
completar algunos platos. 
Prepararlo es mucho más sencillo de lo que parece y se pude
usar en infinidad de platos. (Arroces, verduras, ensaladas, sopas, cremas, etc.)
Ingredientes:
Lonchas de jamón serrano, la cantidad que necesites. No hace
falta que sea de una gran calidad, de hecho como vamos a secarlo bastante, el
jamón serrano puede servirte sin problemas y es mucho más económico que el ibérico.
Papel de cocina o papel de horno.
 Colocar en un plato
un papel de cocina, y encima la loncha de jamón.
Doblar el papel de manera que cubra la loncha, y presionar  con que el papel se pegue un poco a la loncha.
Introducir en el microondas.  Darle entre un minuto o minuto y medio a plena
potencia. Y cuando empiece  a cambiar de
color (Amarillear) y secarse estará listo, si viéramos que no esta todavía
darle unos segundos más hasta que quede del todo seco.
Podemos utilizarlo cortándolo en láminas para colocarlo
encima de tu plato, o rompiéndolo con los dedos o machacándolo en un mortero
para hacer “sal de jamón” y espolvorearlo.



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