Os invito a probarlo.
Ingredientes (4 personas):
Ensalada mezclúm o variada (1 bolsa de 175gm) , 2 tomates verdes, 1/2 melón, 16 lascas de jamón ibérico, 1 copa de Pedro Ximénez o jerez dulce (Para hacer una reducción), aceite de oliva, sal, vinagre, 1 limón, 1 naranja pequeña y pimentón dulce.
Elaboración:
Cortar menuda la ensalada (1 a 2 cm de ancho), el tomate a rodajas muy finas, el melón por la mitad a lo ancho, (cortar 4 rodajas finas para poner como base), hacer bolas con un vaciador. El limón y la naranja en 8 rodajas finas y hacer el crujiente de jamón y reservar.
Poner una rodaja de melón en el centro de cada plato y poner un molde circular encima y montar por capas poniendo primero la ensalada, a continuación una capa de tomate,otra de lechuga se termina con otra de tomate,se aliña al gusto y se termina con las bolitas de melón. Se colocan las rodajas de limón y naranja tal como en la foto y entre medio de estas el jamón, se espolvorea con el pimentón y se le añade la reducción, se desmolda y listo para comer.
Para hacer la reducción colocar el jerez en un cazito y dejar reducir a fuego lento hasta la mitad de su volumen.
Aquí os dejo como hacer el crujiente...
que bueno que tiene que estar, gracias por colgar tan estupendo plato.
ResponderEliminarhola gran cosinero. me gusta mucho. un besoooooooooo
ResponderEliminar