Receta de la salsa para calçots
Para 4 personas
- •50gr almendras tostadas y peladas
- •50gr avellanas tostadas y peladas
- ...3/4 de un vaso de aceite oliva suave
- Vinagre que únicamente lo utilizaremos para mojar el pan tostado
- •1 trozo de pan tostado
- •1 Ñora
- •1 cabeza de ajos asados al fuego•5 tomates rojos y maduros asados al fuego.
- •Sal al gusto.
Todos los ingredientes titurados en la batidora o minipimer hasta que quede bien fina.
Podéis asar los tomates y ajos en el horno durante unos 20 minutos a 180 grados. La ñora debéis de ponerla en remojo y luego raspar la carne de su interior o si lo deseáis escaldarla en agua hirviendo y añadirla entera pero sin las semillas.
Si veis que la salsa os queda demasiado espesa, podéis aclararla un poco añadiendo algo de agua
No hay comentarios:
Publicar un comentario