..Este es otro de esos platos típicos de la Semana Santa...Solían
hacerlo mi abuela y mi madre cuando yo era niño.
...Guisantes con alcachofas, huevo escalfado y bacalao...
Ingredientes:
1 kg de guisantes desgranados o congelados,
800 g de bacalao desalado,
8 huevos,
2 alcachofas,
1 cebolla,
3 dientes de ajo,
2 tomates maduros,
1 vaso de vino blanco seco,
Harina, sal y aceite de oliva.
En una cazuela
(Mejor de barro) o paellera onda freír la cebolla picada pequeña y los ajos
fileteados con un chorro de aceite, cuando este sofrita añadir las alcachofas
peladas y troceadas en 4 trozos cada una, dejar freír levemente y añadir los
tomates rallados y dejar cocer unos 2 o 3 minutos, a continuación añadir el
vino y dejar evaporar. Agregar los guisantes y cubrir con agua, dejar cocer entre
8 a 10 minutos. Mientras pasar el bacalao cortado en 8 trozos por harina, freír
y colocar en la cazuela y dejar unos 5 minutos más y pasado este tiempo añadir
los huevos cascados como si fuéramos a freírlos a la cazuela, probar y
rectificar de sal si fuera necesario, tapar y dejar cocer a fuego muy lento 5
minutos más. Dejar reposar tapado y con el fuego apagado otros 5 minutos antes
de servir. Si utilizáis parte del aceite de freír el bacalao para hacer el
sofrito esta receta os saldrá más deliciosa.
buena receta Manel gracias!!!
ResponderEliminarMarisa