Ingredientes:
1/2 Pollo asado o cocido
(Preferiblemente pechuga),
1/2 cebolla,
200 gm de harina,
50 gm de mantequilla,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1/2 litro de leche,
2 huevos, sal, pimienta
y 200 gm de pan rallado.
Elaboración:
Picar el pollo y la cebolla finamente, a continuación fundir en una sartén o cazuela la mantequilla con el aceite y freír en ella la cebolla hasta que coja color, añadir la harina y remover con una cuchara de madera dejando tostar levemente, añadir la leche, a continuación el pollo, salpimentar y dejar cocer a fuego moderado sin dejar de remover hasta que se despegue totalmente de las paredes del recipiente.
A continuación verter la mezcla en un recipiente adecuado y dejar enfriar como mínimo un par de horas.
Una vez fría hacer bolas de masa, pasarlas por harina, huevo batido y el pan rallado, terminar de darles forma y freír en abundante aceite y dejar escurrir en papel absorbente o de cocina.
Servir acompañadas de una buena ensalada o con patatas fritas.
También podemos hacerlas con la carne sobrante del cocido o de asados. (Solo tendríamos que cambiar el pollo por la carne)
Si no queréis ensuciaros las manos podéis darles forma con dos cucharas.
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