La verdad es que es un plato que apetece y se "deja comer" en cualquier estación del año.
Una receta sencilla, sabrosa y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1kg y medio de patatas (Harinosas o tipo monalisa)
- 250g de chorizo para guisar
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Un pimiento rojo
- Dos hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Agua o caldo de carne.
Picar la cebolla fina (Brunoise) el pimiento en tiras y filetear los ajos. En una cazuela freír los ajos en aceite de oliva y cuando empiecen a tomar color agregar la cebolla y a continuación el pimiento, añadir un poco de sal y dejar hasta que tome todo color. Entonces añadir el chorizo cortado en trozos (Como la foto) y remover.
Pelar y lavar las patatas, chascarlas (1) para que al cocer suelten la fécula y añadirlas a la cazuela,
añadir el pimentón y el laurel y dejar unos minutos sin parar de remover el conjunto,
cubrir con el agua o caldo
y dejar cocer a fuego suave unos 30 minutos. Rectificar de sal y dejar cinco minutos más.
(1) Chascar es la acción de romperlas con el cuchillo cuando se trocean, sin llegar a cortarlas del todo. También podréis encontrar alguna receta que diga "cascar la patata".(Es exactamente lo mismo)
te iba a preguntar que es cachelar pero ya lo he vistos
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