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jueves, 27 de octubre de 2011

Espinacas a la catalana

  Esta receta hace tiempo que quería ponerla pero no encontraba el momento. Hoy aprovecho que es uno de los platos que he hecho para comer y la subo para tod@s vosotr@s. Es un clásico de la cocina mediterránea (Plato típico de Cataluña)





Ingredientes para 4 personas:


  • 1 Kg. de espinacas
  • 100g de beicon
  • 50 g de pasas
  • 50 g de piñones
  • 2 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal.


Elaboración:


Lavar bien las espinacas y cocer con agua y sal unos 5 minutos, escurrir bien presionando sobre ellas para extraer la mayor cantidad de agua (han de quedar bien escurridas) y reservar. En una sartén apropiada saltear con el aceite el beicon cortado a tiras y las pasas (previamente remojadas durante unos 10 minutos y luego bien escurridas), cuando estas se inflen y empiece a dorarse el beicon, añadir los ajos fileteados y los piñones. Dejar unos dos o tres minutos y cuando empiecen a coger color esos últimos agregar las espinacas y remover el conjunto y dejar calentar bien. Servir bien caliente.



Si lo deseáis podéis servirlas con unas rebanadas de pan frito o tostado adornando el plato.

Si queréis evitar el tener que lavar las espinacas, podéis usarlas congeladas. (Cocerlas con poco agua y muy poco tiempo, así mantendrán todas sus cualidades y vitaminas).

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