Ingredientes para 4 personas:
- 1 Kg. de espinacas
- 100g de beicon
- 50 g de pasas
- 50 g de piñones
- 2 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal.
Elaboración:
Lavar bien las espinacas y cocer con agua y sal unos 5 minutos, escurrir bien presionando sobre ellas para extraer la mayor cantidad de agua (han de quedar bien escurridas) y reservar. En una sartén apropiada saltear con el aceite el beicon cortado a tiras y las pasas (previamente remojadas durante unos 10 minutos y luego bien escurridas), cuando estas se inflen y empiece a dorarse el beicon, añadir los ajos fileteados y los piñones. Dejar unos dos o tres minutos y cuando empiecen a coger color esos últimos agregar las espinacas y remover el conjunto y dejar calentar bien. Servir bien caliente.
Si lo deseáis podéis servirlas con unas rebanadas de pan frito o tostado adornando el plato.
Si queréis evitar el tener que lavar las espinacas, podéis usarlas congeladas. (Cocerlas con poco agua y muy poco tiempo, así mantendrán todas sus cualidades y vitaminas).
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