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lunes, 31 de octubre de 2011

Crema de calabaza

  La calabaza es un producto típico de esta estación del año al que no estamos habituados a utilizar.   Pero lo cierto es que se pueden elaborar un sin fin de recetas con ella, tanto saladas como dulces, en cremas o sopas e incluso se puede comer cruda. Existen una gran variedad de tipos de calabaza.   Podéis comprarlas enteras o a trozos y duran o se conservan varios meses si las compráis enteras y conservan el rabo o al menos de tres a cinco centímetros de este.

Ingredientes:
  • 500 gr de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 200 ml de nata 
  • aceite de oliva
  • 1litro y 1/4 de caldo de pollo
  •  sal.




Pelar y trocear la calabaza, patata y zanahoria. Rehogar en aceite de oliva (3 cucharadas) junto con el   puerro (Solo parte blanca) y la cebolla cortados en juliana y cuando tome color añadirle el caldo y dejar cocer unos 20 a 25 minutos a fuego moderado. Salar al gusto y una vez apagado el fuego añadir la nata y triturar, pasar por el colador chino o uno normal con la ayuda de una cuchara o la mano del mortero a otra olla o cazuela, (Así evitamos encontrar hebras) y volver a poner al fuego (Lento) unos minutos solo hasta que vuelva a levantar (Hervir).


Repartir en platos o cuencos o tazones y servir caliente.
  Podéis añadirle trocitos de jamón o crostones de pan frito o incluso la parte que os sobro del puerro cortado fino pasado por maizena y frito para que quede crujiente.



También se puede servir como una crema fría.

( Si no tenéis caldo de pollo podéis hacerlo con agua y una pastilla de concentrado de pollo) Avecrem u otra marca.

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