Ingredientes:
- 500 gr de calabaza
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 patata
- 200 ml de nata
- aceite de oliva
- 1litro y 1/4 de caldo de pollo
- sal.
Pelar y trocear la calabaza, patata y zanahoria. Rehogar en aceite de oliva (3 cucharadas) junto con el puerro (Solo parte blanca) y la cebolla cortados en juliana y cuando tome color añadirle el caldo y dejar cocer unos 20 a 25 minutos a fuego moderado. Salar al gusto y una vez apagado el fuego añadir la nata y triturar, pasar por el colador chino o uno normal con la ayuda de una cuchara o la mano del mortero a otra olla o cazuela, (Así evitamos encontrar hebras) y volver a poner al fuego (Lento) unos minutos solo hasta que vuelva a levantar (Hervir).
Repartir en platos o cuencos o tazones y servir caliente.
Podéis añadirle trocitos de jamón o crostones de pan frito o incluso la parte que os sobro del puerro cortado fino pasado por maizena y frito para que quede crujiente.
También se puede servir como una crema fría.
( Si no tenéis caldo de pollo podéis hacerlo con agua y una pastilla de concentrado de pollo) Avecrem u otra marca.
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