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domingo, 17 de febrero de 2013

LOMOS DE BACALAO CON GAMBAS

 Esta es una de esas recetas que aprovechando que no trabajaba unos días, estuve en casa probando y diseñando nuevos platos para el restaurante. (De eso hace ya unos años)
Este es uno de ellos.
Es bastante sencillo y muy rápido de hacer y el resultado es excelente.


LOMOS DE BACALAO CON GAMBAS



Ingredientes:


  • 600 g de lomo de bacalao (desalado)
  • 12 gambas o langostinos
  • 1 puerro
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Cebollino y perejil





Pelar las gambas, quitarles la venilla (tripa) y reservas las cáscaras y las cabezas.
Escurrir bien el bacalao previamente desalado y cortar en 8 trozos (2 por persona). Pasarlo levemente por harina y en una sartén con un chorrito de aceite, fréír un poco por las dos caras sin que llegue a dorarse y reservarlo.


Mientras freír las cáscaras y cabezas en una sartén pequeña o cazo apropiado durante unos 2 o 3 minutos chafándolas con un tenedor o espátula (Para que suelte todo su jugo) añadir la mitad del vino y la misma cantidad de agua y dejar cocer durante 3 a 5 minutos a fuego lento. Colar el jugo resultante y reservar.




En la sartén que hemos frito el bacalao añadimos un poquito más de aceite y pochamos el puerro picado fino, añadimos una pizca de sal.
Cuando este pochado el puerro colocamos sobre él el bacalao (Por la parte sin piel), el jugo de las gambas y el resto del vino y las gambas peladas.


Dejamos cocer a fuego muy lento un par de minutos y damos la vuelta al bacalao y dejamos acabar la cocción con el fuego apagado y tapando la sartén.



Montamos el plato colocando el bacalao y encima de este las gambas y los huevos cocidos cortados en gajos. Cubrimos con la salsa y acabamos decorando con cebollino picado y unas hojas de perejil.

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