Solía hacérsela a mis hijas cuando eran pequeñas. La idea de hacerla con albondiguillas era porque no les hacía mucha gracia las albóndigas de tamaño normal y así al ser más pequeñas se las comían la mar de bien. Las ponía a las dos a hacerlas conmigo y disfrutaban de lo lindo.
Por eso es un plato de los que le tengo más cariño.
Lo comparto con tod@s vosotr@s y espero que os guste. (Es muy sencillo y rico rico).
Ingredientes:
100 gm de carne picada de ternera.
100 gm de carne picada de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharaditas de perejil
1 huevo
1 rebanada de pan
Leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Harina
1/4 de l de vino blanco
800 g de patatas
Caldo de carne o agua
Colorante
Pimentón dulce 1 cucharada
2 hojas de laurel
Elaboración.
Para las albóndigas, mezclar las carnes, el ajo y el perejil
picados, la rebanada de pan mojada en leche, un huevo la sal y la pimienta. Mezclar
los ingredientes bien con los dedos hasta hacer una masa y que estén todos bien
integrados.
Formar las albóndiguillas, (del tamaño de una canica) enharinar y dorar ligeramente en el
aceite y reservar.
En una cazuela (Preferiblemente de barro) sofreír la cebolla
cortada fina con un poco del mismo aceite de haber frito las albóndigas hasta
que coja color, añadir las albondiguillas, laurel y el pimentón, remover y
añadir el vino. Dejar evaporar y añadir las patatas cortadas a trozos medianos
(chascadas mejor)*, cubrir con el caldo o agua, añadir el colorante a vuestro
gusto (y la sal si lo hacéis con agua) y dejar cocer durante unos 30 minutos a
fuego lento.
…*Chascar es la acción de romperlas con el
cuchillo cuando se trocean, sin llegar a cortarlas del todo. También podréis
encontrar alguna receta que diga "cascar o triscar la patata". (Es exactamente
lo mismo)…
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