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sábado, 5 de febrero de 2022

Calamares de Huerta

 


Esta receta es ideal para servir como guarnición de platos de carne o pescado y también como aperitivo. Es muy fácil y no tiene complicación alguna y además si lo hacéis seguro que os ponen una nota de 10.


Ingredientes:

Una cebolla gorda

Un pimiento italiano grande

100 g, de harina de garbanzos

50 g. de harina de trigo

½  Vaso de cerveza

Sal

Aceite

 

  Primero cortamos la cebolla y el pimiento en aros de un centímetro aproximadamente, añadimos un poco de sal y dejamos reposar mientras preparamos el rebozado.

 En un bol colocamos las harinas, añadimos la cerveza y una cucharadita rasa de sal.

Mezclamos bien hasta obtener una masa ligera “No muy espesa, como una crema un poco liquida”.


Agregamos en ella la cebolla y removemos para que se impregne bien y vamos friendo de a pocos trozos en una sartén con abundante aceite caliente “Procurar no freír muchos aros de golpe para que no se enganchen entre sí”, y cuando estén dorados los vamos colocando en una fuente o plato con papel absorbente. Cuando halláis frito toda la cebolla hacer lo mismo con el pimiento.

Y a disfrutar de esta maravilla de “Calamares de huerta “.

 Si no tenéis o no encontráis harina de garbanzos podéis hacerla con harina de trigo. "La harina de garbanzos es para que los rebozados o frituras queden mucho más crujientes".

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