Sopa de verduras “Mirepoix”
Mirepoix es el nombre de una de las bases aromáticas que usamos en la cocina y el del corte de las hortalizas con la que se prepara, también es la base de la bresa que añadimos a los asados para así poder obtener una salsa estupenda. Son muchas las elaboraciones que parten de una mirepoix, en especial caldos, sopas, guisos, estofados y salsas, y además es ideal para dotar al plato de intensidad de sabores. Consiste en zanahoria, puerro o cebolla y apio principalmente, cortados en cubos de 1 a 1,5 cm. (No importa que el corte sea irregular o que haya unos trozos un poco mayores que otros, lo importante es que sean más o menos regulares y en cuadraditos o cubos)
Hoy os traigo una sopa de verduras elaborada con esta base y un par de verduras más. Es una sopa muy sabrosa si la elaboráis como os pongo en la receta ya que la gracia y sabor está en pochar bien las verduras antes de añadir el caldo o agua.
Ingredientes para
cuatro personas:
2 Zanahorias
2 Ramas de apio
1 Puerro
½ Cebolla
1 Nabo
1 Patata
10 o 12 Judías verdes
2 o 3 hojas de col
1 tomate maduro mediano
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 ½ Litro de agua
Elaboración:
Pelamos las zanahorias, nabo, patata, tomate y cebolla y cortamos en cubos de 1 a 1 ½ cm y añadimos en una olla o cazuela alta con el puerro, el aceite de oliva y un poco de sal “excepto el tomate” y rehogamos a fuego medio durante unos cinco minutos. Añadimos el tomate y seguimos rehogando un par de minutos más, a continuación añadimos el resto de verduras y cubrimos con el agua. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, rectificamos de sal y dejamos cocer unos veinte minutos.
Servir calentita.
También podéis añadirle algo de pimiento
rojo o verde si os gusta o una pastilla de caldo de verduras a cambio de sal o
incluso añadir un poco más de agua para que no esté tan espesa y añadir algo de
pasta “Fideos o cualquier otro tipo que no sea muy gorda”.
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