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domingo, 19 de junio de 2022

Verdura de Verano

 

Esta es una receta para comer fria e ideal para el verano. Es una manera de hacer las judías verdes más atractivas al paladar y a la vista y no las simples judías con patatas.


Tiene bastante similitud con otro tipo de ensaladas de verduras o ensaladillas rusas, pero os aseguro que esta receta la vengo haciendo desde hace más de cincuenta años y siempre tiene y ha tenido el éxito asegurado.

Ingredientes para cuatro personas:

500 g de judías verdes

2 patatas

Una cebolla

3 zanahorias

4 huevos cocidos

Para el aliño:

Un ajo

Un tomate maduro grande ó dos pequeños

4 ó 5 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta molida

Zumo de 1/2 limón “Opcional”

Cocemos en agua con sal las judías, patatas cortadas en trozos pequeños (Un poquito más grandes que para la ensaladilla rusa), La zanahoria cortada en bastones y la cebolla en media juliana (Ver foto). Una vez todo cocido escurrimos y reservamos.


Mientras picamos en el mortero el ajo y rallamos el tomate y lo añadimos junto con el aceite, la sal y pimienta a vuestro gusto y si queréis el zumo de limón.


Colocamos en una fuente cuando este fría la verdura y añadimos los huevos cocidos cortados a trozos, aliñamos todo y a servir y comer. Rico, rico…Como diría uno que todos sabemos. Jeje…

Unas veces le pongo huevo y otras no.

Si lo preferís podéis añadir  alguna lata de atún o caballa. (Eso ya lo dejo a vuestro gusto)

 

 

 

 

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