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martes, 19 de abril de 2011

GUISANTES CON BACALAO Y HUEVO ESCALFADO

..Este es otro de esos platos típicos de la Semana Santa...Solían hacerlo mi abuela y mi madre cuando yo era niño.

...Guisantes con alcachofas, huevo escalfado y bacalao...




  Ingredientes:


1 kg de guisantes desgranados o congelados,

800 g de bacalao desalado,

8 huevos,

2 alcachofas,

1 cebolla,

3 dientes de ajo,

2 tomates maduros,

1 vaso de vino blanco seco,

Harina, sal y aceite de oliva.


   En una cazuela (Mejor de barro) o paellera onda freír la cebolla picada pequeña y los ajos fileteados con un chorro de aceite, cuando este sofrita añadir las alcachofas peladas y troceadas en 4 trozos cada una, dejar freír levemente y añadir los tomates rallados y dejar cocer unos 2 o 3 minutos, a continuación añadir el vino y dejar evaporar. Agregar los guisantes y cubrir con agua, dejar cocer entre 8 a 10 minutos. Mientras pasar el bacalao cortado en 8 trozos por harina, freír y colocar en la cazuela y dejar unos 5 minutos más y pasado este tiempo añadir los huevos cascados como si fuéramos a freírlos a la cazuela, probar y rectificar de sal si fuera necesario, tapar y dejar cocer a fuego muy lento 5 minutos más. Dejar reposar tapado y con el fuego apagado otros 5 minutos antes de servir. Si utilizáis parte del aceite de freír el bacalao para hacer el sofrito esta receta os saldrá más deliciosa.



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