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lunes, 12 de septiembre de 2011

POLLO COSTA BRAVA

 La receta originaria se hacia con langosta troceada y no con cigalas. Este era un plato típico de la Navidad, pero como la langosta encarecía el plato se opto por sustituirla por cigalas y es asi como se elabora en la mayoría de restaurantes de toda Catalunya.


Ingredientes:

 1 pollo preferiblemente de pagès (Pollo de corral)
 8 0 12 cigalas (2 o 3 por persona)
 1 zanahoria
 1 cebolla
 1 puerro
 3 tomates maduros
 50 gr. chocolate amargo o cobertura
1 copa de coñac
1 vaso de vino blanco seco
 Caldo de pollo o de pescado o agua ½ l aproximadamente
 Harina
 Sal
 Pimienta negra
1/2 curaradita de canela molida (de las de café)
 Aceite de oliva.

 Para la picada:

 10 almendras tostadas
 10 avellanas tostadas
 2 dientes de ajo
 Un poco de perejil

Primero freiremos las cigalas en aceite de oliva y reservaremos.
 Trocearemos el pollo en trozos regulares (3 o 4 por cada ¼), salpimentaremos y lo rebozamos en harina y freímos en una cazuela con el aceite de freír las cigalas a fuego fuerte hasta que coja un bonito color dorado. (Podéis añadir un poco más de aceite para ello y luego dejar el justo para freír en el las verduras).
 A continuación, añadimos las verduras ya lavadas y troceadas, dejándolas cocinar hasta que se doren. Añadiremos la copa de coñac y flambeamos. A continuación agregamos tomate rallado o cortado a trozos pequeños y la canela y dejamos unos minutos hasta que se fría, luego el caldo o agua y dejamos cocer durante 20 minutos.
Mientras tanto hacemos la picada con las avellanas, almendras, ajo y perejil.
Sacamos de la cazuela los trozos de pollo y pasamos la salsa por el pasapurés, o batimos con la batidora. Volvemos a poner el pollo en la cazuela junto con las cigalas cubrimos con la salsa pasándola por un colador y añadimos el chocolate rallado o picado muy fino.
Cocinamos a fuego suave hasta que éste quede bien integrado en la salsa, rectificamos de sal y de caldo dejamos cocinar a fuego lento otros 20 minutos. Añadimos la picada y dejamos 5 minutos más.

Esta mucho más sabroso de un día para otro. Podéis hacerlo a la noche para comer al día siguiente.

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