Bienvenido eres el visitante:

domingo, 23 de julio de 2017

ENSALADA TIBIA DE ESCAROLA CON AJADA

La ajada es ideal para salsear sobre todo el pescado cocido... bacalao, rape, merluza, etc... También se utiliza para salsear platos de verduras o para aliñar ensaladas y así  hacerlas menos aburridas. Esta receta es ideal para comer todas las épocas del año, aunque preferiblemente yo lo suelo comer en invierno.


   
Ingredientes:
½  escarola
Sal
Vinagre
Béicon o jamón (opcional)
Picatostes de pan frito (opcional)

Ajada:
 100 ml de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
2 cucharaditas de pimentón dulce.

Preparación de la ajada
 Cortamos los ajos en láminas y los freímos en el aceite hasta que queden ligeramente dorados.
Cuando ya estén dorados, apartamos la sartén del fuego, dejando que pierda un poco de temperatura, y añadimos el pimentón.  Removemos y dejamos reposar.
El hecho de dejarla reposar, es con el fin de que el pimentón se vaya hacia el fondo, y nos quede una ajada limpia.
Cortamos y lavamos la escarola, la escurrimos y la ponemos en una fuente o bol. Aliñamos con sal y vinagre al gusto y removemos. A continuación y para acabar el plato añadimos la ajada antes de que se nos enfríe del todo y volvemos a remover todo bien.
Y listo para comer. Podéis añadir tostones de pan frito o también tiritas de beicon o de jamón frito.

También se puede "jugar" con el pimentón, haciendo una mezcla de dulce y picante, todo según gustos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario