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jueves, 3 de agosto de 2017

Medallones de rape empanados

Esta es una receta fácil y rápida de cocinar ese pescado tan estupendo como es el rape. También es una forma de dar de comer pescado a nuestros hijos pequeños o nietos que no sea salseado ni quede reseco, que como tod@s sabéis a ciertas edades no les hace mucha gracia y se les hace difícil eso de comer pescado y hay que disfrazarlo de alguna manera.
 Hace unos cuantos años esta forma de cocinar el rape estaba de moda en los restaurantes más prestigiosos de España y actualmente pocos o ninguno son los que la incorporan en sus cartas.
 Hoy día encontrareis infinidad de marcas de preconizados que incorporan pescado blanco empanado o rebozado pero yo creo que ninguna lo hace con el rape. A mi parecer es el pescado que mejor queda para esta receta.



 Ingredientes:

250 gm de rape cortado en medallones
2 huevos
Harina
Pan rallado
Sal 
Aceite para freír.

 Elaboración:


 Cortar el rape en rodajas de un dedo de gruesas, quitar el hueso central y volver a cortar cada medallón resultante, a lo ancho para que nos queden de 1/2 dedo de gruesos, aplanar con el cuchillo. 
Salar y pasar por harina, huevo batido y pan rallado en ese orden.

Freír en aceite abundante y  servir acompañado preferentemente de una buena ensalada.


Esta receta la publique en Agosto del 2008 en mi Blog LA COCINA DE MANEL. 

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