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domingo, 16 de julio de 2023

MEJILLONES A LA VINAGRETA

 Con esta calor solo apetecen platos fresquitos, por eso he optado por hacer esta estupenda receta de mejillones. Es ideal para servirla como aperitivo o entrante.

Facil de elaborar y muy apetecible.


INGREDIENTES:

1 kg. de mejillones frescos

1 pimiento verde tipo italiano

1 tomate rojo grande de ensalada

1/2 cebolla morada o cebolleta

50 ml de vinagre de manzana.

100 ml. de aceite de oliva virgen extra

Perejil fresco para decorar (opcional)

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vino blanco seco


ELABORACIÓN:

Picamos en cuadraditos pequeños el pimiento y la cebolla, lavamos el tomate y lo cortarmos por la mitad horizontalmente. Sacamos la pulpa y cortamos la carne que queda en cuadraditos. Añadimos el vinagre y el aceite, revolvemos y dejamos macerar en la nevera hasta su utilización.

Limpiamos los mejillones tirando de las barbas hacia la parte estrecha y raspando la concha con un cuchillo para eliminar suciedad y adherencias y le damos un buen aclarado con agua.

Volcamos los mejillones en una olla con medio vaso de agua y el vino, añadimos el laurel, ponemos una tapa y calentamos al fuego hasta que llegue a ebullición que será el momento que se abran las conchas, retiramos del fuego y escurrimos. 

Una vez templados vamos terminando de abrir los mejillones dejando solamente la concha que contenga la carne. y con mucho cuidado arrancamos las barbas adheridas a la carne.

Si hubiese quedado algún mejillón sin abrir durante la cocción, lo desechamos.

Colocamos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa vinagreta.

Espolvoreamos perejil fresco muy picadito. (opcional)

Servimos o refrigeramos hasta el momento que vayamos a servir.



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