Esta es la forma de hacer las carrilleras de cerdo al horno para que queden super buenas.
Es la carne más melosa y tierna del animal (con perdón). Ya veréis que os quedaran estupendas estas...
Galtas de cerdo al horno (carrilleras)
2 zanahorias
2 ramitas de apio
1 puerro
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 tomates maduros
1/2 vaso de vino blanco seco
1 vaso de caldo o agua
sal, pimienta y
aceite de oliva.
Dejar en el horno hasta que estén asadas del todo (Unos 30 minutos más).
Una vez hechas, sacarlas del recipiente de horno y con la ayuda de un cuchillo quitarles el hueso y reservarlas (Así os quedará un plato mucho más fino y profesional).
Mientras triturar las verduras y pasarlas por el chino o un colador, agregar un poco más de caldo si fuera necesario y cubrir las galtas, calentar y servir. (Podéis ligar la salsa si así lo deseáis con un poco de maizena).
Es un plato económico y que os puede sacar de más de un apuro a la hora de confeccionar un menú para celebraciones o fiestas Navideñas.
Podéis acompañarlas con patatas paja, puré de patatas o verduras de temporada salteadas o patatas panadera o un largo etc...Es un plato al que le va todo tipo de guarnición.
Es la carne más melosa y tierna del animal (con perdón). Ya veréis que os quedaran estupendas estas...
Galtas de cerdo al horno (carrilleras)
Ingredientes:
4 galtas2 zanahorias
2 ramitas de apio
1 puerro
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 tomates maduros
1/2 vaso de vino blanco seco
1 vaso de caldo o agua
sal, pimienta y
aceite de oliva.
Salpimentar las galtas y hornear con un poco de aceite a 180º, durante unos 15 a 20 minutos o (Hasta que cojan color).
Añadir las verduras troceadas y el laurel y tomillo, cuando pasen unos 12 a 15 minutos más agregar el vino y dejar otros 10 minutos, girar las galtas para que se hagan bien por las dos caras y agregar entonces el caldo.
Añadir las verduras troceadas y el laurel y tomillo, cuando pasen unos 12 a 15 minutos más agregar el vino y dejar otros 10 minutos, girar las galtas para que se hagan bien por las dos caras y agregar entonces el caldo.
Dejar en el horno hasta que estén asadas del todo (Unos 30 minutos más).
Una vez hechas, sacarlas del recipiente de horno y con la ayuda de un cuchillo quitarles el hueso y reservarlas (Así os quedará un plato mucho más fino y profesional).
Mientras triturar las verduras y pasarlas por el chino o un colador, agregar un poco más de caldo si fuera necesario y cubrir las galtas, calentar y servir. (Podéis ligar la salsa si así lo deseáis con un poco de maizena).
Es un plato económico y que os puede sacar de más de un apuro a la hora de confeccionar un menú para celebraciones o fiestas Navideñas.
Podéis acompañarlas con patatas paja, puré de patatas o verduras de temporada salteadas o patatas panadera o un largo etc...Es un plato al que le va todo tipo de guarnición.
Hice ayer esta receta, es un clásico pero.....sabrosa y tieeeerna, la receta perfecta para "les galtes", yo antes las hacia siempre con el toque de mermelada de fresa y fondo de carne oscuro....nada que ver!, así quedan mucho más finas.Para repetirla!!!.Eli.
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