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lunes, 10 de enero de 2011

FILETES DE LENGUADO A LA NARANJA

 Este es uno de los muchos platos que solía poner en el restaurante como " Sugerencias del Chef ". En realidad se tendría que hacer solo con el pescado y no añadir el marisco, pero para que fuera un plato contundente y que llamara la atención del cliente ya que era en fechas Navideñas tenia que elaborarlo tal y como os pongo la receta.

Ingredientes 4 Personas :
  • 16 filetes de lenguado (4 lenguados)
  • 4 cigalas
  • 4 gambas
  • 1/2 kg almejas
  • 50 g mantequilla
  • un chorrito de aceite
  • harina
  • sal
  • caldo de pescado
  • zumo de naranja 
  • un chorrito de gran marnier o licor de naranja (Cointreau).


Elaboración:

 Pasar por harina los filetes de lenguado una vez salados y freir en la mantequilla y aceite a fuego suave para que no se nos quemen, cuando les demos la vuelta añadir las cigalas y las gambas y unos dos minutos despues las almejas y cuando estas se abran añadir el zumo de naranja y dejar que se reduzca unos segundos , a continuacion añadir un poco de caldo de pescado y dejar cocer unos dos a tres minutos y por ultimo añadir unas gotas del licor.
Tambien podeis hacerlos enrollando los filetes y pinchandolos con un palillo para que no pierdan la forma. (Retirar los palillos antes de servir)

 Servir caliente y si se prefiere con un poco de perejil picado espolvoreado por encima o con unas rodajas finas de naranja.

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