Aquí os dejo está variante sencilla del típico flan de huevo, pero con sabor a café.
Yo lo he hecho con café soluble. Pero podéis hacerlo con café bien concentrado o de cápsulas tipo nespresso, solo deberéis sustituir el café soluble y parte de la leche por dos o tres cafés bien concentrados (Cortos).
Aquí tenéis la receta de este estupendo flan, ideal para tod@s los amantes del buen café.
Ingredientes:
• 2 o 3 cucharadas de café soluble (40 a 60 gm)
• 500 ml. de leche
• 125 gm de azúcar
• 4 huevos
• Para el caramelo:
• 100 gr. de azúcar
Elaboración:
Para hacer el caramelo, poner a fundir el azúcar en una sartén con una cucharada de agua y a fuego fuerte. Extender el caramelo en los moldes y reservar.
Batir los huevos en un cuenco, añadir la leche previamente calentada sin dejar de batir. El azúcar y el café soluble y mezclar bien. Verter la mezcla en los moldes y cocer al baño maría en el horno (previamente calentado) a 170º C durante 40 minutos. Una vez haya cuajado, dejar atemperar, desmoldar y servir.
Decorar con unos rosetones de nata montada o en spray.
Recordar que si lo vais a hacer con café de cafetera o cápsulas; la medida de los cafés más la leche a de ser de 500 ml en total. Y que los cafés han de ser bien cortos y concentrados.
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