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lunes, 10 de junio de 2013

FLAN DE CAFÉ

¿Quien no está cansad@ de comer siempre los típicos flanes de huevo o de vainilla?
Aquí os dejo está variante sencilla del típico flan de huevo, pero con sabor a café.
Yo lo he hecho con café soluble. Pero podéis hacerlo con café bien concentrado o de cápsulas tipo nespresso, solo deberéis sustituir el café soluble y parte de la leche por dos o tres cafés bien concentrados (Cortos).



Aquí tenéis la receta de este estupendo flan, ideal para tod@s los amantes del buen café.

Ingredientes:                                                                                                                                          

• 2 o 3 cucharadas de café soluble (40 a 60 gm)

• 500 ml. de leche

• 125 gm de azúcar

• 4 huevos

Para el caramelo:

• 100 gr. de azúcar

Elaboración:

Para hacer el caramelo, poner a fundir el azúcar en una sartén con una cucharada de agua y a fuego fuerte. Extender el caramelo en los moldes y reservar.

Batir los huevos en un cuenco, añadir la leche previamente calentada sin dejar de batir. El azúcar y el café soluble y mezclar bien. Verter la mezcla en los moldes y cocer al baño maría en el horno (previamente calentado) a 170º C durante 40 minutos. Una vez haya cuajado, dejar atemperar, desmoldar y servir.

 Decorar con unos rosetones de nata montada o en spray.


Recordar que si lo vais a hacer con café de cafetera o cápsulas; la medida de los cafés más la leche a de ser de 500 ml en total. Y que los cafés han de ser bien cortos y concentrados.

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