Hola a tod@s, aquí os dejo la receta de este estupendo plato de albóndigas.
Ahora que viene el frío apetece este tipo de platos. Es uno de esos platos a los que se les suele llamar "agradecidos", puesto que por su contenido de ingredientes lo podemos tomar tanto de segundo plato como de plato único puesto que contiene la carne más las verduras, lo que hace que tengamos "un dos en uno". Espero que os guste y comentéis que tal os ha salido. Podéis hacerlo aquí o en mi grupo de facebook "COCINITAS" https://www.facebook.com/groups/cocinitas/
Ingredientes:
Ahora que viene el frío apetece este tipo de platos. Es uno de esos platos a los que se les suele llamar "agradecidos", puesto que por su contenido de ingredientes lo podemos tomar tanto de segundo plato como de plato único puesto que contiene la carne más las verduras, lo que hace que tengamos "un dos en uno". Espero que os guste y comentéis que tal os ha salido. Podéis hacerlo aquí o en mi grupo de facebook "COCINITAS" https://www.facebook.com/groups/cocinitas/
Ingredientes:
- 200 gm de carne picada de ternera.
- 200 gm de carne picada de cerdo
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharaditas de perejil
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan
- Leche
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Harina
- 1/4 de l de vino tinto
- 2 Zanahorias
- Guisantes un puñado
- 150g de rovellones o champiñones o un bote en conserva
- 2 patatas
- Caldo de carne o agua
Elaboración.
Para las albóndigas, mezclar las carnes, el ajo y el perejil
picados, la rebanada de pan mojada en leche, un huevo la sal y la pimienta.
Mezclar los ingredientes bien con los dedos hasta hacer una masa y que estén
todos bien integrados.
Formar las albóndigas, enharinar y dorar ligeramente en el aceite
y reservar.
En una cazuela (Preferiblemente de barro) sofreír la cebolla cortada
fina con un poco del mismo aceite de haber frito las albóndigas, la zanahoria
cortada a cuadritos no muy grandes y el pimiento cortado también en cuadritos, antes de que coja color la cebolla añadir las
setas troceadas, dejar freír un poco y añadir los tomates rallados, remover y
añadir el vino. Dejar evaporar y agregar las albóndigas, cubrir con el caldo o
agua y dejar cocer durante unos 20 minutos a fuego lento
Mientras pelar y cortar las
patatas en cuadritos un poco mayores que la zanahoria, freír y reservar.Pasado el tiempo de cocción añadir los guisantes rectificar de sal si fuera necesario y dejar cocer 5 minutos, añadir las patatas y dejar cocer 5 minutos más.
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