Os la dejo con fotos del paso a paso para que os sea más fácil entender la receta.
Ingredientes:
• Cuatro berenjenas medianas
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla mediana
• 3 tomates maduros ó dos cucharadas de tomate frito
• una pizca de tomillo
• sal
• aceite de oliva
• 1/2 copa de vino blanco
• 1 cucharada de pan rallado
• queso rallado.
Elaboración:
Cortar las berenjenas por la mitad cada una a lo largo (ver foto), vaciar con la ayuda de una cucharilla de postre o una noisette (Vaciadora, sacabocados…)
y cortar pequeño todas las verduras incluido lo que saquemos de las berenjenas
Cocer las berenjenas en agua con sal unos tres o cuatro minutos y escurrir.
Freír las verduras en el aceite a fuego lento y cuando coja color añadir la sal y el vino y dejar reducir, agregar el tomate rallado o frito y el tomillo dejar hasta que esté cocido todo el conjunto, añadir entonces el pan rallado y un par de cucharadas del queso rallado y mezclar.
Rellenar las berenjenas hasta el borde y cubrir con el queso rallado colocar en una bandeja
y dejar cocer en el horno previamente calentado encendido arriba y abajo si es eléctrico o (parte de abajo del horno si es de gas y los 10 últimos minutos el gratinador) hasta que esté dorado (entre 20 a 30 minutos)
Podéis servirlas si lo deseáis con una salsa un poco ligera de tomate en el fondo del plato y encima las berenjenas
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