Bienvenido eres el visitante:

jueves, 16 de noviembre de 2017

GOULASH DE CALABAZA Y CASTAÑAS

  Ahora es tiempo de castañas y calabazas...Y como el dicho popular bien dice..."La ocasión la pintan calva"¿Y que mejor ocasión que aprovechar que es temporada y confeccionar un plato contundente con estos dos ingredientes.
Es una versión muy particular de goulash, en el que sustituimos carne y patatas por calabaza y castañas.

Publicado el 14 diciembre, 2009 en LA COCINA DE MANEL




 Esta receta pertenece a mi hija Desirée. 
  
Ingredientes:


  •  400 gr de calabaza
  • 200 gr de castañas (ya peladas y cocidas)
  • Una cebolla
  • 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento amarillo
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 cucharadas de tomate frito o triturado
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • 60 gr de chorizo casero.

 Elaboración:

 Pelamos la calabaza y la cortamos a trozos medianos, picamos la cebolla finamente, el calabacín un poquito más pequeño que la calabaza, los pimientos a tiras no muy grandes (un poco más grandes que a juliana) y el chorizo a trocitos pequeños.
Freímos la cebolla en el aceite y antes de que coja color añadimos los pimientos, dejamos dos o tres minutos y añadimos la calabaza y el calabacín dejamos rehogar 2 minutos más y añadimos el chorizo, removemos y agregamos el pimentón y a continuación el vino dejamos evaporar y añadimos el tomate, cubrimos con agua y cuando rompa a hervir añadimos las castañas y la sal y dejamos cocer a fuego moderado entre 20 a 30 minutos.
También podemos añadir champiñones o setas de temporada.
 Como veis este goulash, no tiene ni carne ni patatas (Se han sustituido por las castañas, la calabaza y el chorizo). Pero es un plato que cuando lo hagáis os va ha sorprender por la mezcla de sabores. ¡¡ Exquisito!!

 Podemos comerlo tanto de primer plato como de segundo.
Clicar en el enlace para ver como pelar las castañas de forma fácil:
https://manelalegre.blogspot.com.es/2017/11/como-pelar-castanas-de-forma-facil.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario