Bienvenido eres el visitante:

lunes, 22 de noviembre de 2010

POLLO EN PEPITORIA.

  Vari@s amig@s de Facebook me habéis pedido que ponga alguna receta Navideña. Por ese motivo la receta anterior y esta (Pondré alguna más) van dedicadas a vosotr@s.
 La receta original de este plato se hace con gallina. Pero lo cierto es que con pollo queda estupenda, no tan grasosa  y os chupareis los dedos incluso si ponéis en la mesa servilletas. Jeje...
 Yo la he echo con jamoncitos de pollo pero podéis hacerla con todo el "Bicho" y no solo con muslitos y si la hacéis para esas fechas señaladas, mejor si es de corral. La diferencia esta en que tendréis que cocer el pollo más tiempo.


Ingredientes:

.- 1 Pollo
.- 2 Cebollas
.- 3 Dientes de ajo
.- 100 gm de almendras tostadas
y peladas
.- 3 Huevos cocidos
.- 1 Pellizco de orégano
.- Unas hebras de azafrán
.- 1 Vaso de vino blanco
.- 1/2 Litro de caldo
.- Sal y pimienta
.- Aceite de oliva

Cortar el pollo en trozos regulares(cada 1/4 en 3 es la medida idónea). Salpimentar y freír en el aceite hasta que este dorado y reservar. En unas tres cucharadas de este aceite y mejor en cazuela de barro, freír la cebolla hasta que tome color, entonces añadir el pollo, el orégano y regar con el vino. Dejar evaporar (Unos tres a cuatro minutos) y cubrir con el caldo y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos o hasta que el pollo este tierno. Mientras hacer un majado con el azafrán, los ajos las almendras y por ultimo las yemas de los huevos. Echar a este un poco de caldo de la cocción y remover bien con la ayuda de una cuchara y añadir al pollo repartiéndola bien por toda la cazuela. Dejar cocer unos diez minutos mas y remover de vez en cuando para que no se os pegue y decorar con las claras de huevo picadas o ralladas y si lo deseáis también con un poquito de perejil picado.

1 comentario:

  1. Yo tambien le añado champiñones laminados antes de la picada !!! si quieres probar??
    Marisa

    ResponderEliminar