Bienvenido eres el visitante:

lunes, 4 de julio de 2011

Como cortar o picar pimiento y ajo


Las verduras tanto si las cortamos en rodajas, juliana, brunoise o mirepoix, además de cocinarse todo parejo, quedan más atractivas y embellecen el guiso o plato cuando se sirven. Pero debéis de tener en cuenta que para obtener los mejores resultados tanto si las cortamos en alguna de estas formas o picamos, hay que utilizar un cuchillo de cocina grande y bien afilado (De los denominados cebolleros)




Pimientos.

1. Cortar el pimiento a lo largo y quitar el centro y las semillas con la ayuda de una puntilla o cuchillo pequeño.

2. Colocar las mitades de pimiento sobre la tabla de cortar, presionar con firmeza y cortar a lo largo en tiras.

3. Cortar las tiras del través formando dados y continuar picando si los queréis más pequeños.

(De un dedo de ancho aproximadamente se le llama en mirepoix)***

Recordar que siempre hay que quitar las semillas y el centro de los pimientos antes de cortarlos.

Ajos.

1. Separar los dientes de ajo, golpeando con la parte plana de la hoja del cuchillo o con el puño.

2. Hacer presión en cada diente levemente para aplastarlo con la hoja del cuchillo y pierda así la cascara.

3. Acabar de pelar el ajo y picarlo con movimientos oscilantes del cuchillo, al tamaño deseado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario