Bienvenido eres el visitante:

miércoles, 13 de julio de 2011

Tocinillo de cielo

Esta receta es la versión fácil y no la tradicional Con ella podréis hacerlo en la mitad de tiempo y con la tradicional tardaríais más de una hora. Los resultados y sabor son idénticos y además no tenéis que comprobar el punto del almíbar (Que es muy difícil de conseguir si no lo habéis hecho nunca)


Ingredientes:


  • Agua 400 ml
  • 550 g azúcar
  • 16 yemas de huevo
  • Nata montada
  • Mermelada de fresa
  • +50 g azúcar y 1 cucharada de agua para el caramelo.


Caramelizar los moldes o molde con los 50 g de azúcar y la cucharada de agua (a de quedar de un color rubio claro).
Poner los 400 ml de agua y 550 g de azúcar en un cazo y poner al fuego, cuando empiece a hervir retirar y mezclar con las yemas batidas (echar el almíbar a las yemas poco a poco y sin dejar de batir antes de que se enfrié) colar y echar en el molde y cocer al baño maría unos 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar en nevera y servir con un culis o mermelada de fresa y unos rosetones de nata montada.



Podéis añadir una piel de limón al almíbar y cuando este hecho retirar, eso ayudara a aromatizarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario