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domingo, 22 de agosto de 2010

Estofado de Ternera



Estofado de ternera (Receta tradicional)

800 gm de ternera para estofar cortada a tacos, 500 gm de patatas, una cebolla, una cabeza de ajos, seis cucharadas de tomate frito, 2 hojas de laurel, un vaso de vino tinto, aceite de oliva, sal, pimienta, harina y agua.
Pasar la carne por harina una vez salpimentada y freír solo un poco (Lo suficiente para sellarla) y reservar. En una cazuela freír la cebolla troceada fina, la cabeza de ajos entera a la que le habremos echo unos cortes y el laurel. Cuando la cebolla coja color añadiremos la carne y seguidamente el vino y dejaremos que se evapore. A continuación el tomate y lo cubriremos con agua (Casi el doble del volumen de la carne) y dejaremos cocer a fuego lento una hora y media. Freír un poco las patatas troceadas más o menos del tamaño de la carne (Para que no se nos deshagan) y cuando falten unos 10 minutos agregar a la cazuela y dejar cocer todo junto.

3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta.
    M.A

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  2. Me a ido de perlas tu receta!!!

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  3. Yo le añado un poco de clavo y sale muy bueno también

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