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domingo, 6 de febrero de 2011

BACALAO A LA MOUSELINA DE AJO

  En los últimos años se ha puesto de moda en los restaurantes de Catalunya este plato.
Hay quien lo elabora con base de salsa de tomate, patatas o diferentes tipos de verdura.
Yo lo he hecho tal y como os pongo en la receta toda la vida, Y os aseguro que es un plato muy exquisito y sabroso.

Ingredientes para 4 personas:

8 trozos de filete o morro de bacalao (desalado enharinado y frito), pisto o sanfaina y muselina de ajo.





Ingredientes del pisto o sanfaina:

Una cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
3 tomate maduros medianos
Sal
Aceite.

 En una cazuela, cazuelas individuales de barro o fuente de horno, colorar una base de pisto y encima el bacalao (Previamente frito) y cubrir cada trozo con dos cucharadas colmadas de muselina y gratinar o quemar con el soplete hasta que esté un poco dorado.
 Calentar el bacalao con el pisto en el horno a 170º o 180º unos 10 o 15 minutos antes de añadir la muselina

Ingredientes de la muselina: 2 ajos, sal, 1 huevo, 3 cucharadas de nata liquida y 1/4 de litro de aceite de girasol

Elaboración de la muselina:

Poner en el vaso de la batidora los ajos y la nata triturar y añadir la sal el huevo y un poco de aceite, batir e ir añadiendo el resto del aceite poco a poco. (Si no queréis añadir el huevo podéis hacerla añadiendo el doble de nata y a continuación el aceite y sin levantar el brazo de la batidora batir hasta que veais que se pone espeso y va subiendo hasta casi cubrir el aceite, solo entonces subir y bajar el brazo hasta terminar de ligar).

Elaboración del pisto:

Cortar todas las verduras en cuadritos pequeños y freir en el aceite con un poco de sal todo menos el tomate, que añadiremos cuando estas comiencen a coger color (mejor si lo rallamos), dejar cocer todo el conjunto hasta que este tierno y colocar de base en una fuente de horno.

4 comentarios:

  1. hola :te e puesto un comentario pero no se si te llega lo que te mando se me olvido la esplicacion que me diste de lo que tenia que poner en seleccionar perfil ...dime algo!!! me parece que ahora lo hare bien

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  2. vale ahra salio je je,mi pregunta es? se puede hacer la muselina sin huevo soy alergica saluditos.

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  3. Queria decir BRANDADA, claro.

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  4. Perdón por no contestar antes, he estado muy liado. Con respecto a la pregunta de si se puede hacer sin huevo, la respuesta es si. Solo has de sustituir este por más cantidad de nata (Si dispones de una batidora de velocidades, empieza a montar un poco la nata antes de añadir el aceite)

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