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miércoles, 29 de junio de 2011

Bacalao en sanfaina

 Esta es una receta típica catalana, lo solía hacer mi abuela en los días de semana santa...La verdad es que es un plato exquisito. Espero que os guste.


Ingredientes:


  • 800 gm de lomo bacalao desalado
  • Una cebolla gorda o dos medianas
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una berenjena
  • Un calabacin
  • 4 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • sal
  • Un vasito de vino blanco seco
  • Harina para rebozar el bacalao


  Escurrir bien el bacalao y pasarlo por harina, freírlo en abundante aceite no excesivamente fuerte para evitar que se nos queme (Debe quedar frito pero no tostado) y reservar. Mientras hacer la sanfaina con todas las verduras cortadas en brunoise de un dedo de grosor aproximadamente o en Juliana pero de unos tres centímetros de larga y partiendo de las verduras que necesitan más cocción.
En unas cuatro cucharadas de el aceite de freir el pescado a fuego moderado, echaremos primero la cebolla y un poco de sal (para que suden las verduras y suelten todo el sabor y se cuezan antes) y pasados unos dos minutos los pimientos y así con la berenjena y después el calabacin, añadiremos el vino y dejaremos cocer unos tres o cuatro minutos más por ultimo los tomates sin piel ni pepitas y cortados un poquito más pequeños que la verdura, rectificaremos de sal y dejaremos cocer el conjunto unos cinco minutos más a fuego lento. Cuando este la verdura tierna agregaremos el bacalao y dejaremos unos tres minutos para que absorba todo el sabor de la sanfaina.

Este plato lo podéis elaborar unas horas antes de comerlo y calentarlo después, cogerá mucho más sabor que si lo coméis recién echo.
También podéis utilizar bacalao congelado en vez de fresco o filete en lugar de lomo. Y en lugar de tomate maduro podéis usar tomate frito o triturado.

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