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martes, 7 de junio de 2011

Ternera con setas

  Este es un exquisito plato típico de la cocina catalana.
Se puede elaborar con cualquier tipo de setas, aunque normalmente se hace con rovellons (Níscalos).
 Otra seta que le va muy bien son los rossinyols (Rebozuelos).


Ingredientes.

1 kg de carne de ternera (Tapa plana o culata)
800 gm de rovellons
1 cebolla
1 zanahoria
4 tomates maduros
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
1 vaso de vino tinto
1 palo de canela.

  Comprar la carne ya cortada o cortar en filetes de unos 60 gm cada uno, salpimentar y enharinarlos.
  Freírlos en una sartén con aceite de oliva y cuando veáis que cojan color retirar y reservar.
  En una cazuela poner parte del aceite que os haya sobrado en la sartén y sofreír en el la cebolla y la zanahoria cortados fino (En brunoise) junto a la hoja de laurel y el tomillo. Cuando tenga color la cebolla añadir los tomates pelados y rallados o cortados en trozos pequeñitos.
  Cuando el sofrito este echo añadir la carne, el palo de canela y el vino y dejar evaporar. A continuación cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento.
  Mientras lavar bien y trocear las setas, escurrirlas y saltearlas unos minutos en una sartén con parte del aceite sobrante y añadir a la carne (Bien escurridas de aceite) Y dejar cocer todo a fuego lento hasta que la carne este tierna (Alrededor de una hora y cuarto).

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