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lunes, 27 de diciembre de 2010

CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS

Publicado el 1 junio, 2010 en La cocina de Manel.

(Receta para vegetarianos)



Cuatro calabacines medianos, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolla mediana, 2 tomates maduros, una pizca de tomillo, sal aceite de oliva, 1/2 copa de vino blanco, 1 cucharada de pan rallado y queso rallado.
Para la salsa: 250 ml de nata liquida, 1/2 vaso de agua y la verdura que nos sobre del relleno.
Cortar los calabacines en 4 trozos cada uno (ver foto), vaciar con la ayuda de una cucharilla de postre o una noisette (Vaciadora, sacabocados..) y cortar pequeño todas las verduras incluido lo que saquemos del calabacin.



Cocer los calabacines en agua con sal unos tres o cuatro minutos y escurrir.
Freír las verduras en el aceite a fuego lento y cuando coja color añadir la sal y el vino y dejar reducir, agregar el tomate mejor rallado y el tomillo dejar hasta que este cocido todo el conjunto, añadir entonces el pan rallado y mezclar.
Rellenar los calabacines hasta el borde y cubrir con el queso rallado y dejar cocer en el horno hasta que este dorado.
Con el relleno que nos sobra haremos la salsa con la nata y cuando haya cocido unos tres o cuatro minutos a fuego lento la trituraremos y la pondremos de base a los calabacines. Si os queda muy liquida podéis añadirle un poco de harina o maizena o incluso pan rallado eso es a gusto vuestro.
También se pueden usar como guarnición

1 comentario:

  1. Muuuy ricoos, la hice con la variante de calabacín tierno, esos que son verde clarito....espectacular.ok!.

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