Se puede elaborar con cualquier tipo de setas, aunque normalmente se hace con rovellons (Níscalos).
Ingredientes.
1 kg de carne de ternera (Tapa plana o culata)
800 gm de rovellons
1 cebolla
1 zanahoria
4 tomates maduros
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
1 vaso de vino tinto
1 palo de canela.
Comprar la carne ya cortada o cortar en filetes de unos 60 gm cada uno, salpimentar y enharinarlos.
Freírlos en una sartén con aceite de oliva y cuando veáis que cojan color retirar y reservar.
En una cazuela poner parte del aceite que os haya sobrado en la sartén y sofreír en el la cebolla y la zanahoria cortados fino (En brunoise) junto a la hoja de laurel y el tomillo. Cuando tenga color la cebolla añadir los tomates pelados y rallados o cortados en trozos pequeñitos.
Cuando el sofrito este echo añadir la carne, el palo de canela y el vino y dejar evaporar. A continuación cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento.
Mientras lavar bien y trocear las setas, escurrirlas y saltearlas unos minutos en una sartén con parte del aceite sobrante y añadir a la carne (Bien escurridas de aceite) Y dejar cocer todo a fuego lento hasta que la carne este tierna (Alrededor de una hora y cuarto).
Comprar la carne ya cortada o cortar en filetes de unos 60 gm cada uno, salpimentar y enharinarlos.
Freírlos en una sartén con aceite de oliva y cuando veáis que cojan color retirar y reservar.
En una cazuela poner parte del aceite que os haya sobrado en la sartén y sofreír en el la cebolla y la zanahoria cortados fino (En brunoise) junto a la hoja de laurel y el tomillo. Cuando tenga color la cebolla añadir los tomates pelados y rallados o cortados en trozos pequeñitos.
Cuando el sofrito este echo añadir la carne, el palo de canela y el vino y dejar evaporar. A continuación cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento.
Mientras lavar bien y trocear las setas, escurrirlas y saltearlas unos minutos en una sartén con parte del aceite sobrante y añadir a la carne (Bien escurridas de aceite) Y dejar cocer todo a fuego lento hasta que la carne este tierna (Alrededor de una hora y cuarto).
Bueno bueno me faltaba canela !!!!
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