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martes, 7 de junio de 2011

TIRAMISÚ

Esta es mi "Receta" de este delicioso postre de la repostería italiana por excelencia.

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras
  • 100 gr de azúcar
  • 400 gr de mascarpone
  • 200 gr de bizcochos de soletilla
  • 175 ml de café
  • 1/2 copa de licor amaretto
  • 200 gr de cacao en polvo


Preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad, dejamos enfriar y le añadimos media copa de licor amaretto (o en su lugar ron negro o coñac, si no tenemos dicho licor).





Montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el batidor de varillas o electrico y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien (Pero sin batir, con movimientos envolventes de arriba a abajo)con una espatula de madera o goma (Lengua).
En el molde que queramos,(se suele utilizar uno rectangular), ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos con el café (Se puede hacer con la ayuda de un pincel de los de repostería). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone espolvoreamos con el cacao por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone y más cacao espolvoreado.
Una vez hecho dejar enfriar varias horas en la nevera.

Y si no tenéis o no queréis comprar los bizcochos, os dejo la receta para que hagáis una plancha que podréis cortar y ajustar a la medida del molde que hagáis. Debéis partirla por la mitad y así ya obtendréis las dos capas de bizcocho y no os hará falta ni el molde "Si colocáis bien una sobre la otra".

Bizcocho de soletilla

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 50 gr de harina
  • 50gr de maicena
  • 75 gr de azúcar


Preparación:

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y las yemas tambien montadas con el resto del azúcar a punto de nieve.
una vez montados los dos se mezclan sin batir, solo envolviendo y después la harina y la maicena se le tamiza echandola poco a poco y mezclando igual que antes, envolviendo, con cuidado de que no queden grumos. Luego echar en un molde previamente forrado(Con papel de horno) y meter al horno a 180º durante 25 o 30 minutos

Mezclarlo envolviendo la masa para no bajar las claras y que el bizcocho nos suba. Cuanto mas duras estén las claras mas subirá el bizcocho

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