Ingredientes:
- 800 gm de lomo bacalao desalado
- Una cebolla gorda o dos medianas
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una berenjena
- Un calabacin
- 4 tomates maduros
- aceite de oliva
- sal
- Un vasito de vino blanco seco
- Harina para rebozar el bacalao
Escurrir bien el bacalao y pasarlo por harina, freírlo en abundante aceite no excesivamente fuerte para evitar que se nos queme (Debe quedar frito pero no tostado) y reservar. Mientras hacer la sanfaina con todas las verduras cortadas en brunoise de un dedo de grosor aproximadamente o en Juliana pero de unos tres centímetros de larga y partiendo de las verduras que necesitan más cocción.
En unas cuatro cucharadas de el aceite de freir el pescado a fuego moderado, echaremos primero la cebolla y un poco de sal (para que suden las verduras y suelten todo el sabor y se cuezan antes) y pasados unos dos minutos los pimientos y así con la berenjena y después el calabacin, añadiremos el vino y dejaremos cocer unos tres o cuatro minutos más por ultimo los tomates sin piel ni pepitas y cortados un poquito más pequeños que la verdura, rectificaremos de sal y dejaremos cocer el conjunto unos cinco minutos más a fuego lento. Cuando este la verdura tierna agregaremos el bacalao y dejaremos unos tres minutos para que absorba todo el sabor de la sanfaina.
Este plato lo podéis elaborar unas horas antes de comerlo y calentarlo después, cogerá mucho más sabor que si lo coméis recién echo.
También podéis utilizar bacalao congelado en vez de fresco o filete en lugar de lomo. Y en lugar de tomate maduro podéis usar tomate frito o triturado.
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