- 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
- 1/2 cebolla grande
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 patatas grandes
- 2 vasos de caldo de ave
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de nata líquida
- 1 cucharadita de perejil o cebollino picados.
- Sal y pimienta
Preparación
En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla y, al poco rato, los puerros todo cortado en brunoise.
Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
Se deja unos minutos, se salpimienta y se añade el caldo y se deja cocer todo a fuego lento durante 40 minutos más o menos.
Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora y se pasa por el chino o colador con la ayuda de la mano del mortero. Se agrega la leche y la nata y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
Se vierte la sopa en recipiente para servir. Y se termina decorándola con el perejil o cebollino. Si queréis podéis acompañarla con una guarnición de pan frito cortado a daditos.
Se sirve bien fría.
Si no tenéis el caldo podéis hacerlo con caldo de pastillas o polvo (Avecrem o similar)
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