Bienvenido eres el visitante:

domingo, 19 de junio de 2011

Vichyssoise

 Esta es la receta clásica de la vichyssoise (Sopa fría de puerros y patatas), tiene muchas variantes pero la más empleada es esta. Hay quien la hace sustituyendo la leche y nata por yogur o quesitos.



Ingredientes:

  • 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 patatas grandes
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 2 vasos de leche
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 cucharadita de perejil o cebollino picados.
  • Sal y pimienta



Preparación
En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla y, al poco rato, los puerros todo cortado en brunoise.

Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.

Se deja unos minutos, se salpimienta y se añade el caldo y se deja cocer todo a fuego lento durante 40 minutos más o menos.

Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora y se pasa por el chino o colador con la ayuda de la mano del mortero. Se agrega la leche y la nata y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.

Se vierte la sopa en recipiente para servir. Y se termina decorándola con el perejil o cebollino. Si queréis podéis acompañarla con una guarnición de pan frito cortado a daditos.

Se sirve bien fría.

Si no tenéis el caldo podéis hacerlo con caldo de pastillas o polvo (Avecrem o similar)

No hay comentarios:

Publicar un comentario