Este es un postre muy popular del que existen infinidad de recetas.
La que os pongo a continuación es la que yo he hecho toda mi vida y os aseguro que sale estupendo.
Ingredientes:
La que os pongo a continuación es la que yo he hecho toda mi vida y os aseguro que sale estupendo.
Ingredientes:
1 1/2 litro de leche.
200 gramos de arroz blanco de grano redondo.
125 gramos de azúcar
1 rama de canela, más canela en polvo.
Cascara de un de limón.
25 gramos de mantequilla
Poner a calentar el la leche con el azúcar, junto con la canela y cáscara de limón. Remover de vez en cuando, manteniéndolo a fuego medio.
Mientras calentamos la leche, ponemos otro cazo con agua y cuando hierva añadimos el arroz y dejamos cocer unos 10 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo , lo escurrimos, pasamos bajo el grifo del agua para quitar el exceso de almidón y añadimos a la leche.
Dejamos cocer a fuego lento y sin dejar de remover otros 30 minutos, apartamos del fuego y lo apagamos. Retiramos la rama de canela y la cascara de limón y añadimos la mantequilla, volvemos a remover y dejamos enfriar.
Una vez frío espolvorear con la canela en polvo y decorar a vuestro gusto. Servirlo a temperatura ambiente o frío.
Manel eres mi chef preferidoo Graciaas!!
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